на главную страницу [studio] [portfolio] [life]
награды
контакты
о студии
curriculum vitae
все проекты
жилые интерьеры
общественные интерьеры
архитектура
предметный дизайн
новости
выставки
события
пресса о студии
ссылки
       
архитектура : 2001
автозаправочная станция
   
 
 
 
Основными целями было обеспечение эффективного использования сравнительно небольшой площади и создание узнаваемого яркого образа АЗС.
 
Здание АЗС выполнено из кирпича и оштукатуривается под цвет бетона. На контрасте с тяжелыми стенами используется сплошное остекление с тонкими и легкими переплетами. Плоскости стен разбиваются горизонтальными членениями, продолжающими раскреповку окон.
 
В состав здания АЗС входят помещения кафетерия и магазина сопутствующих товаров. Кафетерий на двадцать мест и продовольственный магазин расположен с обратной стороны заправочной станции - для большего комфорта посетителей. Также в заправочный комплекс входит диспетчерская и комната для отдыха персонала. Все единицы обслуживания находятся под навесом, поэтому клиент может свободно попасть в любое помещение, не выходя под открытое небо.
 
Навес представляет собой каркасную конструкцию, выполненную из сплава легких металлов, покрытую поликарбонатными панелями. Он подвешен к двум колоннам металлическими тросами. Колонны облицованы металлическими листами с порошковым покрытием бордового цвета. Выполняя роль несущих элементов конструкции, они одновременно служат "маяками" для автомобилистов и рекламной установкой нефтяной компании.
 
 
 
 
 
>> фасад
>> вид сзади
>> выезд
>> вид сбоку
>> разрез
>> вид сзади
>> план
>> бензоколонка
>> вид сверху
>> общий вид
>> въезд
>> вид сбоку
объект: автозаправочная станция
   
год: 2001
   
авторы проекта: петр сафиуллин, дамир аитов
   
дизайн трк и фонарей: петр сафиуллин, дамир аитов
   
компьютерная графика: дамир аитов, петр сафиуллин